PC端扫码后出现的问题

用户扫描PC端微信二维码后,如果用户未关注公众号则在手机端调到关注公众号页面,
如果关注了,则直接获取用户信息(头像、昵称等),请问这是怎么实现的。
已邀请:

张三俗

赞同来自:

 
subscribe 用户是否订阅该公众号标识,值为0时,代表此用户没有关注该公众号,拉取不到其余信息。(https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140839
 
我不确定授权成功之后,会不会调用上面的接口,如果调用了就可以实现上面的功能(没关注给个二维码提示去关注)。

张三俗

赞同来自:

这个体验确实厉害了,我给你找了两篇相关的文章:
 
http://www.cnblogs.com/cmyxn/p/7803117.html
https://www.cnblogs.com/cmyxn/p/7814120.html(主要看这个,新榜应该也是用的这种方法实现,websocket)

要回复问题请先登录注册