Mysql 报错 Duplicate entry '' for key ‘telephone’ ?

 以前设置telephone字段,也就是手机号,还能录了不是资料,输入正常,那是也设置telephone字段唯一,还有uid字段唯一,都没事。

测试两个小时,感觉不是php代码的问题,我进入数据库,备份数据库后,删错telephone字段,正常录入。有这么坑爹!

连身份证是唯一,都不能在数据库设置。只能在php代码那里设置,有时代码有错,录了部分重复身份证到数据库呢。

为什么以前可以录入,现在竟提示telephone字段有问题?

问百度,Duplicate entry '' for key ,没找到我的解决方法。

怎么设置Duplicate entry '' for key 取消唯一属性?
已邀请:

brean

赞同来自:

如果想取消telephone的唯一属性的话用:
 
去掉telephone索引:
ALTER TABLE tablename ROP INDEX telephone;

要回复问题请先登录注册