求隐藏Apache的版本和php头部版本信息输出方法?

使用浏览器F12功能时。能够从Network看到php的版本(X-Powered-By)信息和apache的版本信息。附图:


求隐藏Apache的版本和php头部版本信息输出方法?
已邀请:

张三俗

赞同来自: 叫兽 super 沙漏

在php程序中,默认会输出header信息:
(Status-Line) HTTP/1.1 200 OK
Date Wed, 23 Feb 2011 02:30:46 GMT
Server Apache/2.2.13 (Win32)
X-Powered-By: PHP/5.2.3
Content-Length 30
Keep-Alive timeout=5, max=100
Connection Keep-Alive
Content-Type text/html

要避免输出以上版本信息,可以修改php.ini 的expose_php把默认的On改成Off即可。

隐藏和伪装Apache的版本,隐藏php头部版本的话,可以参考如下的方法。

1,在Apache 的http.conf中添加:
ServerSignature Off
ServerTokens Prod


其中,ServerSignature Off告诉Apache在错误页(HTTP Status 404之类)不显示服务器版本信息,但此选项不影响可正常访问的页面(HTTP Status 200之类)。正常访问网页的Server Header里面依然有服务器版本信息。

ServerTokens Prod告诉Apache在服务器头信息中(Server Header)中只返回Apache,不返回服务器操作系统与Apache的版本信息。

2,隐藏php头部版本php.ini
expose_php = Off
隐藏PHP程序头部发出的:X-Powered-By: PHP/5.2.4类似的信息

在php.ini文件中设置:
expose_php = Off
可以避免输出:X-Powered-By: PHP/5.2.4 这样的版本信息。
 
原文链接:http://www.zhangzilong.cn/archives/254.html

要回复问题请先登录注册