php

Netbeans 8.2将支持PHP 7

首先,将PHP项目的PHP版本设置为PHP 7.0。



PHP 7其中一项新特性是返回类型声明,即PHP的函数和方法可以声明指定类型的返回值:




PHP 7的另一项精彩的改进就是参数的标量类型声明,Netbeans的代码自动完成功能提供了这些新类型支持。



NetBeans也支持PHP 7新出现的操作符:




分组use声明:







常量也可以分组use:



PHP 7的另一大特性 - 匿名类:






8.2目前离发布日期还很久,等不及想尝鲜的话,下载地址:
http://bits.netbeans.org/download/trunk/nightly/latest/


注:


生成器


(PHP 5 >= 5.5.0, PHP 7)


生成器提供了一种更容易的方法来实现简单的对象迭代,相比较定义类实现 Iterator 接口的方式,性能开销和复杂性大大降低。


生成器允许你在 foreach 代码块中写代码来迭代一组数据而不需要在内存中创建一个数组, 那会使你的内存达到上限,或者会占据可观的处理时间。相反,你可以写一个生成器函数,就像一个普通的自定义函数一样, 和普通函数只返回一次不同的是, 生成器可以根据需要 yield 多次,以便生成需要迭代的值。


一个简单的例子就是使用生成器来重新实现 range() 函数。 标准的 range() 函数需要在内存中生成一个数组包含每一个在它范围内的值,然后返回该数组, 结果就是会产生多个很大的数组。 比如,调用 range(0, 1000000) 将导致内存占用超过 100 MB。


做为一种替代方法, 我们可以实现一个 xrange() 生成器, 只需要足够的内存来创建 Iterator 对象并在内部跟踪生成器的当前状态,这样只需要不到1K字节的内存。




0 个评论

要回复文章请先登录注册